Vegetarisch

Tiere essen von Jonathan Safran Foer

Kiepenheuer & Witsch, Köln 2010, (englisch: Eating Animals. Übersetzt von Isabel Bogdan, Ingo Herzke, Brigitte Jakobeit).

Vegetarische Ernährung von Claus Leitzmann, Markus Keller

2. Auflage. Ulmer, Stuttgart 2010

Naturgemäße Lebensführung von Eva Barlösius

Zur Geschichte der Lebensreform um die Jahrhundertwende. Frankfurt 1997.

Der Kreuzzug der Kohlrabi-Apostel von Hasso Spode und Eva Barlösius

Die Ursprünge des Vegetarismus. In: NZZ-Folio 4/1997, S. 24-30 Link.

Zur Sozialgeschichte des Vegetarismus von Hans-Jürgen Teuteberg

In: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte. 1994, S. 33–65. Volltext.

Harmonie und Gesundheit mit vegetarischer Ernährung von Gabriel Cousens

Vegetarismus aus wissenschaftlicher und spiritueller Sicht. Hans-Nietsch-Verlag, Freiburg 1998

Vegetarismus – Zur Geschichte und Zukunft einer Lebensweise von Manuela Linnemann, Claudia Schorcht (Hrsg.)

Harald Fischer Verlag, Erlangen 2001

Leichenschmaus von Helmut F. Kaplan

Ethische Gründe für eine vegetarische Ernährung. Rowohlt Taschenbuch, Reinbek bei Hamburg 2002

Tier zuliebe von Birgit Klaus

Vegetarisch leben – eine Kostprobe. Diederichs, München 2011

Gesellschaftsveränderung durch Lebensreform von Wolfgang R. Krabbe

Strukturmerkmale einer sozialreformerischen Bewegung im Deutschland der Industrialisierungsperiode. Vandenhoeck & Ruprecht, Göttingen 1974,

Wie ich verlernte, Tiere zu essen von Marsili Cronberg

Illustriert mit dem Comic «Happy without meat» von Linguini.
Echo-Verlag, Taschenbuch, 144 Seiten

Tier zuliebe von Birgit Klaus

Vegetarisch leben – eine Kostprobe.
Diederichs-Verlag, Taschenbuch, 192 Seiten

Über die Unsterblichkeit der Tiere von Eugen Drewermann

Hoffnung für die leidende Kreatur.
Patmos-Verlag, Taschenbuch, 80 Seiten

Wir haben es satt! von Radisch, Iris & Eberhard Rathgeb

Warum Tiere keine Lebensmittel sind.
Residenz-Verlag, gebunden, 264 Seiten

Warum wir keine Tiere essen von Ruby Roth

Ein Vegetarismus-Buch für Kinder: über Veganer, Vegetarier und alles Lebendige.
Echo-Verlag, gebunden; durchgehend farbig illustriert, 84 Seiten

Viva Veggie! von Katja Lührs

Mit beigefügter CD-ROM zur Optimierung des persönlichen Speiseplans.
Hans-Nietsch-Verlag, gebunden; farbig illustriert + CD-Rom, 156 Seiten

Harmonie und Gesundheit mit vegetarischer Ernährung von Gabriel Cousens

Bewusst essen, Band 2, Vegetarismus aus wissenschaftlicher und spiritueller Sicht.
Hans-Nietsch-Verlag, gebunden, 160 Seiten

Vier Schritte zur bewussten Ernährung von Gabriel Cousens

Bewusst essen, Band 3, Der Weg zu Gesundheit und Transformation.
Hans-Nietsch-Verlag, gebunden, 240 Seiten

Deutschland vegetarisch von Stevan Paul & Katharina Seiser (Hrsg.)

Die traditionelle, «echte» deutsche Küche.
Brandstätter-Verlag, gebunden, Halbleinen, 3 Lesebändchen; zahlreiche Farbfotografien, 272 Seiten

Vegetarisch! Das Goldene von GU

Rezepte zum Glänzen und Genießen.
G&U-Verlag, gebunden; ca. 400 Farbfotos, 512 Seiten

Cook it – vegetarisch

Zum «Kochbuch des Jahres 2008» gewählt.
Dorling-Kindersley-Verlag, Taschenbuch; ca. 200 farbige Fotos, 400 (!) Seiten

Einfach vegetarisch von Rose Elliot

Zum «Kochbuch des Jahres 2009» gewählt (VEBU Deutschland).
Neuer-Umschau-Verlag, Taschenbuch, 192 Seiten

Kochlust: Vegetarisch

Klare Anleitungen und Step-by-Step-Fotos.
Dorling-Kindersley-Verlag, gebunden; ca. 650 Farbfotos, 256 Seiten

Vedische Kochkunst von Adiraja Dasa

Die erlesensten Gerichte der vegetarischen Küche Indiens – eifreie Rezepte!
BBT-Verlag, gebunden; zahlreiche farbige Abbildungen, 312 Seiten

Indisch vegetarisch von Sushila Issar & Mrinal Kopecky:

Inzwischen die überarbeitete 7. Auflage!
Hädecke-Verlag, Taschenbuch, zahlreiche Fotos, 128 Seiten

Ayurveda – Die Kunst des Kochens von Petra & Joachim Skibbe

Vollwertig und individuell.
Pala-Verlag, gebunden, 285 Seiten

Vegetarisches aus 1001 Nacht von Gertrud Dimachki

Arabische Rezepte zum Genießen.
Pala-Verlag, gebunden, 160 Seiten

So schmeckt´s Kindern vegetarisch von Irmela Erckenbrecht

Theorie und Praxis.
Pala-Verlag, gebunden, 192 Seiten

Vegetarisches fürs Fest von Heike Kügler-Anger

Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt.
Pala-Verlag, gebunden, 160 Seiten

KarinBauch gut. Alles gut von Margarethe & Zausnig Fließer

Heilsam kochen für die ganze Familie.
Freya-Verlag, gebunden, zahlreiche Fotos, 160 Seiten

Veggie-Baby von Bettina Snowdon

Vegetarisch kochen für Babys und Kleinkinder.
Thieme-Verlag, Taschenbuch, 160 Seiten